8 правил похода в супермаркет

1. Тележки

Берите тележку, когда планируете покупать много, но не стоит брать ее, если просто забежали за хлебом, иначе можете накидать туда чего-то ненужного

2. Голод

Об этом много говорят, а мы проверили на себе — правда, если хочется есть, берешь все, что выглядит аппетитным (напоминает олинклюзив в Турции, когда в итоге после еды тарелка остается почти полной). Сытость «отрезвляет» — возьмете то, за чем пришли, а не «вот этот еще аппетитный сендвич».

3. Списки

Пишите списки. Хотя бы для того, чтобы ничего не забыть. А в лучшем случае — чтобы не купить лишнего.

4. Попалось на глаза

Ищите именно то, что хотели — даже если не видно сразу, скорее всего, оно где-то прячется за товаром, который нужно скорее продать. В частности, берите скоропортящиеся продукты не с края полки, а поглубже (проверено: часто срок годности у них дольше).

5. Кредитки

Старайтесь платить дебетовой картой или наличными. На кредитке деньги не кажутся «своими» и с ними не так жалко расставаться.

6. Час пик

Не ходите в час пик без крайней необходимости — во-первых, сэкономите время, а во-вторых, не купите шоколадок, мармеладок и жвачек на кассе.

7. Ценник

Изучайте ценники внимательно, особенно, со скидками. Люди часто берут что-то похожее на скидочный товар (но, например, с другим вкусом) и покупают по обычной цене.

8. Чек

Проверяйте чек! Серьезно, не ленитесь. Может, что-то пробили не то или несколько раз, может, акционная цена не прошла или еще что-то. Там 100 рублей, здесь 100 рублей — не жалко?
Великий Новгород, Большая Московская, 24 © Clever